La version de votre navigateur est obsolète. Nous vous recommandons vivement d'actualiser votre navigateur vers la dernière version.

Nouvelles brèves:

- Vous venez à Louiseville et vous voulez manger de la galette !  En tout temps de l'année:

Danielle Frigon se fera un plaisir de vous en servir, sur réservation: 388, 2e Avenue 819-228-4393.

 

 

Vous pouvez vous rendre aussi à l'Auberge du Pétillant, 311, avenue Sainte-Marie, Louiseville.

(819) 228-3030

 

 

La Porte de la Mauricie, sortie 174 de l'A40 vous offre un déjeuner traditionnel avec galette  ainsi qu'un choix de plat à base de farine de sarrasin à son menu.

www.laportedelamauricie.com

 

 

Quelques photos du banquet

Velouté de citrouille et cari servie dans une citrouille

Assiette de fromages

Dessert succulent: Étagé de Maskinongé, crème brûlée au Tia Maria, coulis de cerise de Charette et petite bouchée de gâteau de sarrasin.


- Les membres qui participent à des sorties de promotion peuvent se procurer une toute nouvelle chemise identifiée aux couleurs de la Confrérie des Sarrasins, les rendant ainsi, plus faciles à identifier à travers les foules.

 

 

- Le nouveau moulin à farine de Jardins Ricard est en fonction depuis le 16 septembre 2011.  Une deuxième vie pour les pierres et le bluteau du moulin Lemyre. Pour une visite 819-228-5393 au 770, 2e Avenue.


 

La Confrérie des Sarrasins et le

site d'interprétation du sarrasin:

   Pendant toute la durée du Festival de la galette de sarrasin de Louiseville, Alain Ricard de la Confrérie des Sarrasins a accueillie près de 250 personnes, en plus de tous les élèves du primaire.

  Nous vous remercions de votre visite et espérons que vous lui avez trouvé plaisir et informations utiles.

  

               

  

  

 

  

  

  

 

 

 

 

     






 

 

"La Mauricie au goût du jour" 16 juin 2012

 

 Les membres de la Confrérie des Sarrasins ont été invités à participer au grand rassemblement 'La Mauricie au goût du jour' tenu à Trois-Rivieres le 16 juin 2012 au parc Laviolette. Ils n'ont pas manqué de faire découvrir aux nouveaux arrivants, la galette de sarrasin durant ce pic-nic annuel qui a accueilli quelques 1200 visiteurs.

 

 Un rendez-vous très coloré

 


 

Nouveau membre écuyer de la confrérie des Sarrasins.

 

Écuyer Bernard Deveault, propriétaire du restaurant Alexi Markos de Louiseville. Merci pour le dîner Ben.


 Écuyer Bernard Deveault, propriétaire du restaurant Alexis Markos de Louiseville.

Merci pour le diner Ben.

 

 

 

 


 

Chapitre 2012 de la Confrérie des produits de l'érable du Québec

     C'est à la Cabane en bois rond de Gatineau que s'est tenu le 4e chapitre de cette confrérie le dimanche 29 avril dernier, sous la présidence du grand maître Andrée Dompierre. Quelques membres de la Confrérie des Sarrasins étaient présents.

   

    

Chapitre 2012 de la Confrérie du Doré du Québec

 

   Le 3e chapitre de la Confrérie du Doré s’est déroulé le samedi 14 avril 2012 à l’auberge du Draveur à Maniwaki. Étaients présents: la Confrérie du Doré du Québec, la Confrérie des Chevaliers des Produits de l'Érable du Québec, la Confrérie des petits et grands Gibiers de Messines et la Confrérie des sarrasins de Louiseville.

 

 

Et ses nouveaux chevaliers 2012

      Hubert Gauvreau

      Gilles Richard

      Pierre Vallée

      Chantal D'Amours

      Vincent Cloutier

      Andrée Dompierre

 


Souper hivernal du 3 février

          Un nouveau sieur et un nouvel écuyer sont intronisés

      Le 3 février dernier, ils étaient près de cinquante personnes à assister au souper des fêtes, ou de la St-Valentin, selon leurs préférences. La Confrérie des Sarrasins a profité de l'occasion pour introniser deux nouveaux membres.

 

 

 

 Au centre le nouveau sieur. Mario Julien, chef exécutif au Club de golf Le Mirage de Terrebonne, entouré du Grand maître Réjean Beaudoin et de son parrain, sieur Patrick Jérôme.

 

 

    

Le nouveau membre écuyer, Major  Fernand Lemyre, lors de son intronisation.

 

 

 

 

La Pousse-Santé

 

Politique d'utilisation des cookies

Ce site utilise des cookies pour stocker des informations sur votre ordinateur.

Acceptez-vous l'utilisation des cookies ?