La Confrérie des Sarrasins et le
site d'interprétation du sarrasin:
Pendant toute la durée du Festival de la galette de sarrasin de Louiseville, Alain Ricard de la Confrérie des Sarrasins a accueillie près de 250 personnes, en plus de tous les élèves du primaire.
Nous vous remercions de votre visite et espérons que vous lui avez trouvé plaisir et informations utiles.
"La Mauricie au goût du jour" 16 juin 2012
Les membres de la Confrérie des Sarrasins ont été invités à participer au grand rassemblement 'La Mauricie au goût du jour' tenu à Trois-Rivieres le 16 juin 2012 au parc Laviolette. Ils n'ont pas manqué de faire découvrir aux nouveaux arrivants, la galette de sarrasin durant ce pic-nic annuel qui a accueilli quelques 1200 visiteurs.
Un rendez-vous très coloré
Nouveau membre écuyer de la confrérie des Sarrasins.
Écuyer Bernard Deveault, propriétaire du restaurant Alexis Markos de Louiseville.
Merci pour le diner Ben.
Chapitre 2012 de la Confrérie des produits de l'érable du Québec
C'est à la Cabane en bois rond de Gatineau que s'est tenu le 4e chapitre de cette confrérie le dimanche 29 avril dernier, sous la présidence du grand maître Andrée Dompierre. Quelques membres de la Confrérie des Sarrasins étaient présents.
Chapitre 2012 de la Confrérie du Doré du Québec
Le 3e chapitre de la Confrérie du Doré s’est déroulé le samedi 14 avril 2012 à l’auberge du Draveur à Maniwaki. Étaients présents: la Confrérie du Doré du Québec, la Confrérie des Chevaliers des Produits de l'Érable du Québec, la Confrérie des petits et grands Gibiers de Messines et la Confrérie des sarrasins de Louiseville.
Et ses nouveaux chevaliers 2012
Hubert Gauvreau
Gilles Richard
Pierre Vallée
Chantal D'Amours
Vincent Cloutier
Andrée Dompierre
Souper hivernal du 3 février
Un nouveau sieur et un nouvel écuyer sont intronisés
Le 3 février dernier, ils étaient près de cinquante personnes à assister au souper des fêtes, ou de la St-Valentin, selon leurs préférences. La Confrérie des Sarrasins a profité de l'occasion pour introniser deux nouveaux membres.
Au centre le nouveau sieur. Mario Julien, chef exécutif au Club de golf Le Mirage de Terrebonne, entouré du Grand maître Réjean Beaudoin et de son parrain, sieur Patrick Jérôme.
Le nouveau membre écuyer, Major Fernand Lemyre, lors de son intronisation.
La Pousse-Santé